4 сентября День овощей - разоблачаем мифы и раскрываем секреты!
Друзья, знаете ли вы, что огурцы могут быть горькими из-за стресса, а морковь полезнее вареная, чем сырая?
В День овощей разоблачаем самые популярные мифы об овощах и делится интересными фактами, чтобы сделать ваши блюда вкуснее и полезнее!
Миф: В тепличных овощах меньше витаминов, чем в овощах с грядки.
Факт: Современные тепличные комплексы в Чувашии используют передовые технологии, позволяющие создавать оптимальную среду для роста овощей. Контролируемое освещение, полив и питание обеспечивают высокое содержание витаминов и минералов. Многие тепличные хозяйства используют экологически чистые методы выращивания, что делает их продукцию безопаснее!
Миф: Все огурцы одинаковы.
Факт: В Чувашии выращивают множество сортов огурцов, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и текстурой. Стоит поискать местные сорта на рынках!
Миф:Морковь нужно всегда чистить.
Факт: В кожуре моркови содержится много полезных веществ! Главное – тщательно вымыть морковь перед употреблением. Кстати, чувашская морковь славится своим насыщенным цветом и высоким содержанием бета-каротина!
Миф: Лук помогает от всех болезней.
Факт: Лук – отличный источник витамина C и антиоксидантов. Добавление лука в блюда укрепляет иммунитет. В Чувашии выращивают разные сорта лука, от острого репчатого до сладкого салатного.
Мы надеемся, что развеяли несколько мифов об овощах и поделились интересными фактами!
А какие овощи ваши любимые? Делитесь в комментариях!
#МинсельхозЧувашии