
Вишня — это вкусная и полезная ягода, которая хорошо растет на дачном участке. Между тем многие дачники сталкиваются с тем, что плоды вишни получаются горькие, кислые, невкусные. Может, на компот или варенье такие ягоды сойдут, а вот есть их в свежем виде невозможно. Если вы хотите улучшить вкус ягод на своем деревце, то предлагаем воспользоваться одной простой хитростью.
Оказывается, сахаристость вишне может придать янтарная кислота. Все, что нужно сделать — это развести 1 г янтарки в ведре воды и опрыскать дерево. В итоге вишня даст сладкие, сочные, невероятно вкусные ягоды — такие даже в магазине не купите! Только важно это делать в июне, в период завязывания ягод.
Кстати, у янтарной кислоты есть и еще один плюс. Она не просто улучшает вкус ягод, но и укрепляет иммунитет вишни, повышает сопротивляемость тяжелым условиям и стрессам. Поэтому смело используйте это аптечное средство при выращивании вишни. Также его можно применять и для улучшения вкуса плодов других садовых деревьев — груши, яблони, сливы.