Буду готовить всё лето, пока свекла не закончится: потрясающая закуска к мясу

Буду готовить всё лето, пока свекла не закончится: потрясающая закуска к мясу

нейросеть shedevrum

Для ценителей простых, но ярких кулинарных решений, салат из сырой свеклы станет приятным открытием

Этот сочный, ароматный и полный вкуса салат не требует сложной подготовки и непременно станет фаворитом на вашем столе.

Этот салат отлично дополнит шашлык или запеченное мясо, а также может стать самостоятельной закуской, богатой витаминами. Воспользуйтесь сезоном молодой свеклы, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере. Главное в этом рецепте – использовать свежую сырую свеклу, чтобы сохранить её хрустящую текстуру, максимум полезных веществ и свежий вкус.

Для приготовления салата на 4-6 порций вам понадобятся:

  • 600 г молодой и сочной свеклы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки обжаренного кунжута
  • 1 небольшая луковица (по желанию)

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите свеклу. Натрите её на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная и тонкая соломка. Если такой терки нет, можно использовать обычную крупную терку.
  • Переложите натертую свеклу в миску, добавьте чайную ложку соли и перемешайте, слегка придавливая, чтобы свекла начала выделять сок. Оставьте на 30 минут.
  • Пока свекла настаивается, приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, молотый кориандр и черный перец. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Через 30 минут слейте выделившийся свекольный сок, слегка отожмите соломку, чтобы салат не получился слишком влажным. В миску с подготовленной свеклой добавьте приготовленный маринад.
  • Разогрейте растительное масло до появления легкого дымка и аккуратно влейте его в миску со свеклой и маринадом. Должно появиться характерное шипение – это масло высвобождает ароматы специй. Тщательно перемешайте, чтобы маринад и масло равномерно распределились по свекле.
  • Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 3-4 часа или на ночь, чтобы свекла хорошо промариновалась и впитала ароматы.
  • Перед подачей перемешайте салат и выложите его в салатник или на порционные тарелки. Посыпьте обжаренными кунжутными семечками для добавления орехового аромата и хруста. Для более выраженного вкуса можно добавить тонко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
  • Этот салат порадует вас насыщенным цветом, гармоничным сочетанием сладких, кислых, острых и пряных нот, а также приятной текстурой, сочетающей хруст свежей свеклы, мягкость после маринования и рассыпчатость кунжутных семечек. Салат готовится быстро, основное время занимает маринование в холодильнике. Он отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с жирным мясом, хорош в качестве закуски и прекрасно подходит для постного стола пишет prochepetsk.ru.

    Источник: https://usolie.info

    Лента новостей