
Как приготовить меренговый рулет
На праздник не обязательно покупать торт в магазине. Можно приготовить угощение самим, и гораздо вкуснее. На Дзен-канале «Сладкий персик» поделились рецептом меренгового рулета.
Сочетание сладкого безе, джема и взбитых сливок никого не оставит равнодушным. Никакой торт не нужен — рулет просто бесподобный!
Для приготовления рулета потребуются 5 яичных белков, 300 гр сахара, 2 чайные ложки крахмала. Для крема нужны 250 мл сливок, 200 гр сливочного сыра, 200 гр джема, ягоды и сахарная пудра для украшения.
Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар. Надо добиться того, чтобы масса стала плотной и хорошо держала форму. После этого нужно добавить крахмал и снова взбить, чтобы все хорошо перемешалось. Крахмал нужен, чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри чуть влажной.
На противень нужно выложить массу в форме круга с дыркой внутри. Должен получиться бублик. Меренгу следует готовить в духовке около 1,5 часов при температуре 100 градусов. Она не выпекается, а подсушивается.
Для крема нужно взбить сливки, чтобы получилась пышная масса. Затем надо добавить в нее сахарную пудру и сливочный сыр и снова взбить.
Далее нужно выложить рулет из меренги на блюдо, намазать сверху джемом и положить крем. Сверху рулет можно украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодные конфеты.