Как и чем питаться и чего не следует есть
О профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением Центральной городской больницы Алина Андреева:
«Главная рекомендация — придерживаться дробного питания, при котором нужно есть небольшими порциями 5–6 раз в день через равные промежутки времени. Старайтесь включать в рацион больше овощей, фруктов и круп. Предпочтительнее отваривать, запекать и готовить на пару.
Избегайте фастфуда, а также жирное, жареное, острое и копченое. Очень важно не переедать и не злоупотреблять алкоголем. Внимательно следите за сроками годности продуктов и условиями их хранения.
Если у вас появились боли в животе, тошнота и изжога, обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением!»









































