
Большинство хозяек, имеющих дело с приготовлением котлет, желают получить на выходе продукт нежный, пушистый, вкусный и таящий во рту.
Увы, не всегда получается добиться желаемого результата – котлеты выходят суховатыми или жесткими.
Не стоит унывать. Существует простой способ избежать беды и приготовить поистине королевского вкуса блюдо.
Рецептом приготовления нежнейших и мягких, словно майское облачко, котлет поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
В этом способе ключевой момент связан с добавлением пищевой соды.
Именно она придает ту самую воздушность и мягкость, и котлеты таят во рту.
Начинаем процесс добычи котлет с приготовления идеального фарша.
Надо тщательно вымесить его, а после этого – добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.
Затем добавляем чуточку сливочного масла – на мелкой терке прямо в фарш.
Такая же судьба должна постичь репчатый лук, после терки мелкая стружка которого равномерно распределяется по фаршу.
Теперь нужно вновь тщательно перемешать фарш.
Оставляем фарш отдохнуть на полчаса. Это очень важно для получения нежных и сочных котлет.
По истечении указанного времени формируем котлеты нужного нам размера и обжариваем на растительном масле до готовности.
Процесс необходимо осуществлять на среднем огне – для равномерного прожаривания без подгорания.