В поисках идеального летнего угощения, нельзя обойти стороной этот популярный пирог с абрикосами. С его легким тестом на основе сметаны и отлично сбалансированным сладким вкусом, он станет настоящей находкой для любителей выпечки. Этот пирог не только восхитителен на вкус, но и наполняет дом удивительными ароматами во время выпечки!
Идеальные ингридиенты для пирога
Главное в этом рецепте – это простота приготовления и доступные ингредиенты:
- мука – около 200 г,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 220 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Выпекать этот нежный пирог стоит при температуре 180° в течение 40 минут – точное время может немного варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Пошаговый процесс приготовления
Для начала возьмите все продукты из холодильника и дайте им достичь комнатной температуры. В глубокой миске смешайте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Используйте миксер, чтобы добиться однородной массы, которую нужно взбивать около четырех минут.
Добавить яйцо и снова перемешать – это придаст тесту светлый и воздушный характер. Затем аккуратно введите сметану, продолжая мешать, но на этот раз ложкой. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, смотря на консистенцию теста, и тщательно перемешивайте до получения мягкой массы.
Подготовьте форму для выпекания: застелите её пергаментом или смажьте маслом, посыпав мукой. Переложите тесто в форму, равномерно распределив его по поверхности. Разложите половинки абрикосов, размещая внутреннюю часть вверх, чтобы они не упали в тесто.
После того как духовка будет разогрета до необходимой температуры, поместите пирог внутрь. Он должен подняться и подрумяниться, после чего можно будет наслаждаться его сладким вкусом.