С приходом второй половины лета поспешите насладиться теми самыми сочными, спелыми помидорами, которые только начинаются набирать свои истинные ароматы и вкусы. Конечно, в это время года лучше всего есть их свежими — просто нарезать и приправить солью и перцем для истинного наслаждения. Однако, если ваша кулинарная рутина нуждается в обновлении, стоит попробовать запеченные томаты, которые способны удивить даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Закуска «Южная» с пряными травами
Эта закуска, которая идеально подходит для жарких дней, сочетает разнообразие помидоров и ароматные пряные травы. Для ее приготовления потребуется:
- Спелые большие красные помидоры — 3-4 шт.
- Желтые помидоры сливки — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 3-5 шт.
- Зеленые помидоры — 2-3 шт.
- Черные оливки без косточек — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Свежий тимьян — 2-3 веточки.
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка.
- Свежий базилик — 2-3 веточки.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Острый красный перец — 1 ч. ложка.
Приготовление закуски
Приступая к приготовлению:
Эта простая, но сногсшибательная закуска станет отличным дополнением к вашему летнему столу и порадует гостей разнообразием вкусов и ароматов.




























