Запеченные помидоры: настоящая южная закуска за 30 минут

Запеченные помидоры: настоящая южная закуска за 30 минут

С приходом второй половины лета поспешите насладиться теми самыми сочными, спелыми помидорами, которые только начинаются набирать свои истинные ароматы и вкусы. Конечно, в это время года лучше всего есть их свежими — просто нарезать и приправить солью и перцем для истинного наслаждения. Однако, если ваша кулинарная рутина нуждается в обновлении, стоит попробовать запеченные томаты, которые способны удивить даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Закуска «Южная» с пряными травами

Эта закуска, которая идеально подходит для жарких дней, сочетает разнообразие помидоров и ароматные пряные травы. Для ее приготовления потребуется:

  • Спелые большие красные помидоры — 3-4 шт.
  • Желтые помидоры сливки — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 3-5 шт.
  • Зеленые помидоры — 2-3 шт.
  • Черные оливки без косточек — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежий тимьян — 2-3 веточки.
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка.
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Острый красный перец — 1 ч. ложка.

Приготовление закуски

Приступая к приготовлению:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Помойте и обсушите все помидоры, затем разрежьте их пополам и переложите в большую миску.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте, а тимьян и базилик разбирайте на веточки.
  • Смешайте помидоры с чесноком, оливками, оливковым маслом, орегано, солью, сахаром и перцем. Введите в массу пряные травы и тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь помидоров в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  • Подавайте запеченные помидоры горячими с лавашом или свежим хлебом.
  • Эта простая, но сногсшибательная закуска станет отличным дополнением к вашему летнему столу и порадует гостей разнообразием вкусов и ароматов.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей