Сочный мясной пирог: идеальный вариант для повседневного и праздничного стола

Сочный мясной пирог: идеальный вариант для повседневного и праздничного стола

Мясной пирог с сочной начинкой – это настоящая находка для любителей домашней выпечки. Рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов, станет приятным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовление такого пирога – это не только вкусный, но и увлекательный процесс, который подарит удовольствие, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста понадобятся:

  • йогурт – 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • дрожжи – 1 ч. л. (около 4 г)
  • сахар – 1 ст. л. (20 г)
  • соль – 0,5 ч. л. (4 г)
  • мука – 3 стакана (390 г)

Начинка включает в себя:

  • говяжий фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л. (30 мл)
  • грибы – 200 г
  • соль и специи – по вкусу

Приготовление теста

Для начала нужно создать тесто с помощью простых ингредиентов. В отдельной миске соедините йогурт, растительное масло, сахар и дрожжи. После этого добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Формирование пирога

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета, затем добавьте фарш и грибы. Приправьте смесь по своему вкусу. Когда начинка остынет, она готова к использованию.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Каждую раскатайте, чтобы полученные пласты были чуть больше формы для запекания. Первый пласт поместите в форму, выложите начинку, а затем накройте вторым раскатанным пластом. Сделайте в верхнем тесте несколько надрезов и красиво оформите края. Смажьте пирог сметаной и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После выпечки пирог подайте к столу горячим – он точно не оставит никого равнодушным!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей