Специалисты уверяют, что открытые консервы лучше употребить в пищу в течение суток. Однако в реальной жизни не всегда удается это осуществить. Как же продлить их свежесть? Есть несколько нехитрых приемов, которые помогут сохранить продукты дольше, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Лучшие способы хранения консервов
- Храните в холодильнике: После того как банка была открыта, важно переместить ее в холодильник. Данная мера поможет замедлить процесс порчи.
- Переливайте в герметичный контейнер: Если возникла необходимость сохранить продукт дольше, рекомендуют переложить его в специальный контейнер с плотной крышкой. Это убережет от попадания воздуха и посторонних запахов.
Советы по сохранению массы
- Не отказывайтесь от соуса: Оставляйте рассол, соус или масло в открытых консервах. Это придаст дополнительную защиту и продлит срок хранения.
- Добавьте растительное масло: Налейте немного масла сверху, чтобы создать защитный «щит» для продукта. Это поможет избежать окисления.
Соблюдая эти простые рекомендации, удастся значительно увеличить срок хранения открытых консервов, а значит, и избежать пищевых потерь. Заходите на сайт за новыми рекомендациями и советами, которые помогут сделать вашу жизнь проще!































