Густой рассольник с макаронами: идеальный рецепт для всей семьи

Густой рассольник с макаронами: идеальный рецепт для всей семьи

Рассольник – это классическое блюдо, любимое многими за его насыщенный вкус и уникальную текстуру. Эта версия с макаронками особенно пришлась по душе как взрослым, так и детям. В основе рецепта лежат соленые огурцы и рассол, а к ним добавляются ингредиенты по вкусу, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Тушенка домашняя – 1 банка (0,5 л)
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Огуречный рассол – 130-150 мл
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Макароны мелкие или вермишель – 80-100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Измельченные томаты – 2-3 ст. ложки (по желанию)
  • Специи и соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2,5 л
  • Замороженная зелень – 1-2 ст. ложки
  • Перья зеленого лука – для подачи

Этапы приготовления

  • В первую очередь стоит заняться овощами. Лук и морковь очищают, нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  • Затем картофель очищают, нарезают кубиками и добавляют в кастрюлю с водой. Доводят до кипения, затем помещают тушенку и картофель.
  • После закипания варят на медленном огне около 25-30 минут, добавляя обжаренные овощи, томаты, лавровый лист и душистый перец.
  • Когда все ингредиенты будут почти готовы, вводят макароны или вермишель. Готовят еще 5-7 минут.
  • Затем в кастрюлю добавляют измельченные соленые огурцы и огуречный рассол, доводят до резкого кипения, затем вводят размороженную зелень.
  • После этого выкладывают рассольник в тарелки и подают к столу, украсив зеленым луком по желанию.
  • Получившийся рассольник отличается невероятной густотой и аппетитным вкусом, что делает его идеальным для обеденного стола. Пригласите семью на вкусное и сытное угощение!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей