Тушеные патиссоны с фрикадельками: легкий и сытный рецепт на повседневный ужин

Тушеные патиссоны с фрикадельками: легкий и сытный рецепт на повседневный ужин

Патиссоны – это не только красивая и вкусная овощная культура, но и настоящая находка для гурманов. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, придавая им особый вкус и текстуру. В этот раз речь пойдет о чудесном рецепте тушеных патиссонов с фрикадельками, который идеально подойдет для любого времени года.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 средний патиссон
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 2-3 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 250 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки длиннозерного риса
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • 1,5-2 стакана воды

Этапы приготовления блюда

Начать стоит с обжарки:m на сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.

После этого следует добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, а затем накрыть крышкой и потушить на минимальном огне еще 5 минут. Пока овощи доходят, в отдельной миске соединить мясной фарш с отварным рисом, оставшимся нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Формирование фрикадельок и тушение

Сформировать из мясной массы небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и аккуратно уложить их на обжаренные овощи. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут на медленном огне.

Тем временем патиссон нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками. Влить воду, посолить и накрыть крышкой, довести до кипения. Тушить до готовности патиссонов, периодически проверяя на мягкость.

Готовое блюдо подается горячим, его можно украсить свежей зеленью – укропом или петрушкой. Это настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей