Патиссоны – это не только красивая и вкусная овощная культура, но и настоящая находка для гурманов. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, придавая им особый вкус и текстуру. В этот раз речь пойдет о чудесном рецепте тушеных патиссонов с фрикадельками, который идеально подойдет для любого времени года.
Ингредиенты для приготовления
- 1 средний патиссон
- 2 репчатых лука
- 1 морковь
- 2-3 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 250 г мясного фарша
- 2 столовые ложки длиннозерного риса
- 3 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- 1,5-2 стакана воды
Этапы приготовления блюда
Начать стоит с обжарки:m на сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
После этого следует добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, а затем накрыть крышкой и потушить на минимальном огне еще 5 минут. Пока овощи доходят, в отдельной миске соединить мясной фарш с отварным рисом, оставшимся нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Формирование фрикадельок и тушение
Сформировать из мясной массы небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и аккуратно уложить их на обжаренные овощи. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем патиссон нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками. Влить воду, посолить и накрыть крышкой, довести до кипения. Тушить до готовности патиссонов, периодически проверяя на мягкость.
Готовое блюдо подается горячим, его можно украсить свежей зеленью – укропом или петрушкой. Это настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Приятного аппетита!































