Свинка в клюквенном маринаде: взрывной вкус для летних встреч

Свинка в клюквенном маринаде: взрывной вкус для летних встреч

С наступлением долгожданного лета многие начинают планировать встречи с друзьями на свежем воздухе или уютные вечера дома. В это время особенно хочется попробовать что-то яркое и насыщенное. Отличным выбором станет свинина, запеченная в клюквенном маринаде — блюдо, которое способно удивить и порадовать вкусовыми гурманами, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

  • 3 килограмма свиного окорока
  • 300 граммов клюквенного маринада

Приготовление шаг за шагом

Чтобы создать этот шедевр на вашей кухне, потребуется немного усилий, но результат вас однозначно порадует:

  • Порежьте свиную мякоть крупными кубиками.
  • Залейте подготовленным маринадом, хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • Перед тем, как готовить, достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Это важно, чтобы оно адаптировалось к комнатной температуре.
  • Разложите куски мяса на противень в один слой для равномерного запекания.
  • Запекайте в духовке в режиме «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 40 минут, не забудьте перевернуть мясо в середине процесса.
  • После готовности разложите свинину по тарелкам, приправьте бальзамическим соусом и украсьте свежей зеленью, арбузом и помидорами черри.
  • Такое простое, но эффектное блюдо станет настоящим хитом на вашем столе. Оно подходит как для летних пикников на природе, так и для уютных семейных вечеров. Порадуйте любимых и близких незабываемым вкусом ароматной свинины в клюквенном маринаде! Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей