Люди горой за своего главу округа, который под следствием

Люди горой за своего главу округа, который под следствием

Люди горой за своего главу округа, который под следствием. Что произошло в Шемурше

Уголовное дело против главы Шемуршинского муниципального округа Чувашии вышло за рамки типичных историй. Не коррупция, не превышение полномочий — речь идёт о статье за причинение лёгкого вреда здоровью… из хулиганских побуждений.

Согласно официальной версии, в марте 2025 года в здании районной станции по борьбе с болезнями животных между 52-летним главой округа и 70-летним охотоведом одного из местных охотхозяйств вспыхнул конфликт. По версии следствия, во время словесной перепалки чиновник якобы ударил пожилого мужчину. Сейчас дело направлено в суд.

Но вот что странно: наша редакция побывала на месте, где всё произошло, и пообщалась с очевидцами — участниками того собрания. Их было около 20 человек. Все они вспоминают, что спор действительно был — громкий, эмоциональный, с тяжёлыми взглядами и резкими словами. Глава округа и охотовед схватились друг с другом. Кто-то даже сдвигал стулья, вскакивал. Но вот момент самого удара… никто чётко не подтвердил. Более того, значительная часть свидетелей под видеокамеру «Чувашинформ» прямо заявляет: глава никого не бил. И судье Шемуршинского суда, наверное, будет занятно читать заключение с показаниями свидетелей, из которых половина в те несколько секунд конфликта неожиданно, но дружно опустила глаза в пол и «ничего не видела» — даже когда вместо монотонного хода встречи начались крики и грохот мебели.

Сам глава вины не признаёт. «Я не святой, могу вспылить. И серьёзного оскорбления не потерплю. Но руку на старшего — нет. Этого не было», — говорит он. В районе уверены, что всё началось из-за влиятельного сына потерпевшего, который и затеял всю эту историю. По сути, это остановило развитие целого округа — сам глава, Сергей Галкин, вместо продолжения дел вынужден тратить время на диалоги со следователями СКР, полиграфы, адвоката и так далее.

Это печально, ведь за последние два года в Шемуршинском районе многое сдвинулось с мёртвой точки. Новые дороги, освещение в отдалённых деревнях, помощь сельским клубам, реальные рабочие встречи с жителями. Теперь вместо продолжения дел — походы по судам. «Чувашинформ» обязательно оформит аккредитацию на этот процесс и вместе с читателями будет следить за развязкой этой никому не нужной истории.

Источник: Telegram-канал "Чувашинформ"

Топ

Лента новостей