Приготовление теста для пельменей и вареников — это целое искусство, и существует множество способов добиться идеальной текстуры и вкуса. В 2025 году один из самых популярных способов включает в себя создание теста на основе холодной воды, которое радует своей простотой и надежностью. Такой рецепт подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров, стремящихся разнообразить свою кухню, сообщает Дзен-канал "Ох и вкусно".
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 200 мл холодной воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Этапы приготовления
Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты. В пустой стакан разбивается яйцо, к которому добавляется соль. После этого вливается 200 мл холодной воды — такая комбинация является ключом к отличному тесту.
Затем в просеянную муку следует сделать углубление, куда выливается растительное масло. Всё это дело смешивается с помощью ложки, а затем тесто можно замешивать руками, добиваясь однородной массы.
Получившаяся текстура должна быть плотной, но в то же время упругой. Тесто укрывается пленкой или помещается в пакет, оставляется на 15-20 минут — именно это время нужно, чтобы оно «отдохнуло». По истечении указанного времени тесто станет более эластичным, что упростит его раскатку и формовку при приготовлении вареников или пельменей.
Приготовление и варка
При такой методике тесто будет отлично держать форму и не развалится при варке. Важно помнить, что пельмени или вареники готовятся в кипящей воде не более 4-5 минут. После закипания водяной массы следует внимательно следить за временем.
При разрезании вареника станет видно, как прекрасно оно совместилось с начинкой, будь то картошка с луком или другой любимый вариант. Такое тесто станет настоящей находкой для любителей домашней кухни и любых кулинарных экспериментов.




























