Сочный обед: простое и аппетитное блюдо из фарша для всей семьи

Сочный обед: простое и аппетитное блюдо из фарша для всей семьи

Вкусные и интересные блюда на обед — это всегда отличный способ порадовать семью. Если в поисках новых рецептов, стоит обратить внимание на простое, но невероятно сытное блюдо, приготовленное из фарша. Оно займёт не так много времени на приготовление, но несомненно станет хитом за обеденным столом, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальное заварное тесто

Для начала готовится тесто. В миске смешиваются 200 граммов муки и пол чайной ложки соли. В эту смесь вливается 100 миллилитров кипятка. Аккуратно перемешивая, добавляется столовая ложка растительного масла, после чего тесто замешивается руками. Оно должно быть мягким и эластичным, потому важно уделить этому процессу немного времени. Затем тесто помещается в пакет на двадцать минут, чтобы отдохнуть и стать ещё более податливым.

Сочная начинка

Теперь очередь фарша! Для начинки идеально подойдёт смесь свиного и говяжьего фарша. В него добавляются мелко нарезанные зеленый лук и петрушка. Не обойтись без кабачка, который предварительно следует натереть на крупной терке. Вся эта масса приправляется по вкусу солью, черным перцем и щепоткой чили для остроты. Тщательно перемешав начинку, можно приступать к формированию пирожков.

Приготовление пирожков

Рабочую поверхность стоит присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем пласт нарезается на крупные квадраты. На каждый квадрат выкладывается столовая ложка с горкой начинки, после чего края теста слегка смачиваются водой, чтобы пирожки легко склеивались.

На сковороду наливается небольшое количество растительного масла, поочередно выкладываются сформированные пирожки, которые слегка обжариваются до золотистой корочки. После этого, когда нижняя сторона подрумянится, в сковороду добавляется горячая вода. Вода должна доходить примерно до середины пирожков. Сковороду накрывают крышкой и готовят на небольшом огне около 15 минут.

Это блюдо становится настоящим украшением обеденного стола. Сытные пирожки с аппетитной начинкой обязательно понравятся всем членам семьи, а угощение будет быстро сметено до последней крошки!

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 гр фарша
  • 150 гр кабачка
  • половина пучка зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • соль, перец, острый чили по вкусу
Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей