Необычное сочетание: запечённые сливы с чесноком завоюют ваши вкусовые рецепторы

Необычное сочетание: запечённые сливы с чесноком завоюют ваши вкусовые рецепторы

Блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом — запечённые сливы с чесноком. Такое сочетание продуктов кажется на первый взгляд странным, но именно оно создаёт уникальную симфонию вкусов. Готовится это гастрономическое лакомство довольно просто и требует всего несколько основных ингредиентов. Данное блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдами или же великолепной закуской. Оно обязательно покорит сердца любителей необычных кулинарных экспериментов, пишет канал "Совет да Еда".

Ингредиенты для шедевра

  • 11 спелых слив
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 щепотки сушёного орегано
  • 2 щепотки сушёного базилика

Этапы приготовления

Чтобы создать это блюдо, следует выполнить несколько простых шагов:

  • Сливы необходимо разрезать пополам и удалить косточки. Чеснок стоит нарезать на небольшие кусочки — по одному на каждую половинку сливы.
  • Размещаем половинки слив в форме диаметром 22 см. В углубления каждой сливы добавляем по одному кусочку чеснока.
  • Чтобы улучшить аромат, посыпаем сливы сушёными травами — орегано и базиликом.
  • Поливаем всю массу оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем на протяжении 20-25 минут, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок.
  • После запекания блюдо должно немного остыть. Затем аккуратно перекладываем запечённые сливы на тарелку и поливаем их образовавшимся соком.
  • Такое лакомство, где кисло-сладкий вкус слив сочетается с ароматом чеснока и трав, станет настоящим хитом на любом столе. Запечённые сливы подаются как к мясным блюдам, так и в качестве изысканной закуски, например, с ломтиками свежего или подсушенного хлеба. Приятного аппетита!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей