Существует множество способов насладиться вкусом здоровой еды в период поста. Один из самых изысканных вариантов — это заливное из речной рыбы, которое станет идеальным угощением для любого праздника. Не слышали о таком рецепте с морковью и томатным соком? Приготовьтесь вдохновиться, ведь этот рецепт был найден в старой кулинарной книге и обновлен для современного стола, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
- Речная рыба: 1-1,5 кг
- Морковь: 2 шт.
- Корень петрушки: 1 шт.
- Томатный сок: 3 ст.л.
- Желатин: 2 ст.л.
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление заливного
Начинать стоит с подготовки главного ингредиента — рыбы, хорошо подойдет карп. Нужно удалить внутренности, жабры, головы и плавники, а затем залить все это литром воды и варить бульон, следя за тем, чтобы удалить пену и поддерживать слабый огонь. Приготовив бульон, рыба варится до полной готовности. После этого излишки можно выбросить, а саму рыбу следует охладить, отжав отвар для дальнейшего использования.
Следует замочить желатин в холодной воде. Когда он разбухнет, лишнюю воду надо слить. Далее нарезанная соломкой морковь и корень петрушки добавляются в отцеженный бульон вместе с солью и лавровым листом. Все это варится до готовности.
Заливное: финальная стадия
После последующей фильтрации бульона в него добавляется желатин, который разводится на водяной бане, а затем заправляется томатным соком. Основная часть рыбы очищается от кожи и костей, нарезается и равномерно укладывается на красивое блюдо. На рыбу выкладываются овощи, а затем заливается приготовленным бульоном. После этого заливное отправляется в прохладное место для застывания.
По подаче на стол, рекомендуется оформить блюдо свежей зеленью. Это не только украсит подачу, но и сделает блюдо еще более аппетитным. Наслаждайтесь вкусом и радуйте себя и близких замечательным угощением!