Восхитительные рыбные котлеты с золотистой корочкой

Восхитительные рыбные котлеты с золотистой корочкой

Рыбные котлеты — это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. Нежное рыбное филе, завернутое в хрустящую панировку, — это то, что может порадовать даже самых строгих гурманов. Идеальное сочетание ароматных специй, таких как мускатный орех и лимонный перец, наполняет блюдо изысканным вкусом, делая каждую котлету настоящим кулинарным шедевром.

Что потребуется для приготовления

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • 160 г черствой булочки
  • 150 мл молока
  • 40 г панировочных сухарей (в фарш и для обсыпки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • щепотка мускатного ореха
  • репчатый лук
  • масло для жарки

Этапы приготовления

  • Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы добиться однородной текстуры.
  • Замочите черствую булочку в молоке, после чего отожмите ее, убирая лишнюю влагу.
  • В глубокой миске объедините фарш с нарезанным луком, панировочными сухарями, яйцами, мускатным орехом, солью и лимонной цедрой. По желанию можно добавить черный молотый перец для остроты.
  • Получившуюся массу тщательно перемешать, формируя котлеты желаемого размера.
  • Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  • Подавайте с любым гарниром или используйте в качестве начинки для аппетитных рыбных бургеров. Эти котлеты обязательно займут достойное место на вашем столе, радуя домочадцев и гостей!

    Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей