Вкусные пирожки из лаваша: быстро и просто

Вкусные пирожки из лаваша: быстро и просто

Пирожки из лаваша — это удобное и быстрое решение для любого времени суток. Вдохновленные индийской кулинарией, подобные закуски можно наполнить разнообразными начинками, что делает их не только вкусными, но и универсальными. Обычно начинка состоит из вареного картофеля, овощей или бобовых, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Легкость приготовления

Эти пирожки подойдут для быстрого перекуса или легкого завтрака. Главное преимущество — нет необходимости заморачиваться с тестом. Начинку можно сделать из остатков после обеда или ужина. Отлично подойдут вареные грибы или курица — все, что поможет создать быструю и сытную закуску.

Идеальная начинка

Можно использовать любую начинку по своему вкусу. Например, для грибной версии начинки достаточно обжарить лук, добавить лесные грибы, причем можно использовать как заготовленные заранее, так и свежие шампиньоны или вешенки. Не забудьте добавить зелень: укроп, петрушка или даже стрелки чеснока придадут пикантность блюду. Приправьте смесь солью, перцем и специями по вкусу. Если хочется добавить кислинки, немного сметаны сделает начинку более нежной.

Процесс приготовления

Для создания пирожков лаваш нарезается на полоски шириной 6-8 см. На край каждой полоски выкладывается начинка, после чего лаваш аккуратно заворачивается в треугольник. В результате из каждой полоски получается по несколько пирожков. Их не нужно делать слишком большими — размер можно выбрать индивидуально в зависимости от предпочтений.

Пирожки можно обжарить на сухой сковороде или на растительном масле, а также обмакнуть во взбитое яйцо перед жаркой. В этом случае у них будет мягкая текстура, но если предпочтение отдается хрустящей корочке, то лучше обойтись без яйца.

Готовые пирожки прекрасно дополняются сметаной или томатным соусом, что позволит каждому найти свой идеальный вкус. Так, не только сытно, но и просто можно порадовать себя и близких вкусным угощением, которое быстро готовится из подручных продуктов.

Ингредиенты на 15 пирожков:

  • Лаваш – 200 г;
  • Грибы – 200-250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Готовый рис – 3 ст. л;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу;
  • Соль, перец, специи.
Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей