Кулинарный адвент: салат с фасолью и хрустящими сухариками на праздничный стол

Кулинарный адвент: салат с фасолью и хрустящими сухариками на праздничный стол

Скоро наступят новогодние праздники, а это значит, что пришло время раздумий о меню. Каждый год в разных уголках мира встречают Новый год по-своему. Например, во Франции известной традицией является приготовление пирога с бобом: тот, кто находит боб, становится «королем» и получает возможность давать команды остальным. А французские виноделы, как правило, чокаются с бочкой вина, отмечая приход нового года.

В ожидании праздника, предлагается обратить внимание на салат с фасолью. Это аппетитное блюдо станет отличным украшением стола, и, что важно, его оценят все гости.

Необходимые ингредиенты

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Сухарики – 30-50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень для подачи

Приготовление салата

  • Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на несколько часов, затем отваривается в большом количестве чуть подсоленной воды в течение 40-50 минут, до мягкости. Если времени нет, можно использовать консервированную фасоль.
  • Морковь следует натереть, а лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный чеснок и остудить.
  • Для сухариков подойдет любой хлеб: его следует нарезать на тонкие брусочки и подсушить в духовке. Можно предварительно сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями.
  • Колбасу нарезают тонкими полосками (по желанию), а сыр натирают на крупной терке.
  • Смешать в большой салатнице остывшую фасоль, морковь с луком, колбасу и сыр. Добавить майонез и приправить специями. Перед подачей, за 10 минут, всыпать сухарики и тщательно перемешать.
  • Подавать порционно, украсив зеленью и дополнительными сухариками.
  • Такой простой и вкусный салат станет изюминкой любого праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей