Сегодня все чаще на столах можно увидеть легкие супы, и одним из самых привлекательных вариантов становится рецепт из красной чечевицы. Несмотря на то, что традиционно этот суп готовится на воде, его насыщенный вкус и питательность делают его настоящим кулинарным шедевром, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить ароматный суп, понадобится:
- 2 картофелины,
- 1/2 луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- 1/2 болгарского перца,
- 1/2 помидора,
- неровный стакан красной чечевицы,
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление супа
По окончании варки чечевицу следует проверить — она должна быть мягкой и легко размываться при нажатии. Добавьте соль и дайте покипеть еще пару минут. Затем выключите огонь и при помощи блендера превратите суп в однородное пюре.
Специфика подачи
В оригинальном турецком рецепте принято добавлять горячее оливковое или растопленное сливочное масло с мятой в готовый суп, а в тарелку выжимается лимонный сок. Тем не менее, многие предпочитают обойтись меньшим количеством масла, насладившись лёгким вкусом помидора. При сервировке рекомендуется добавить немного красного острого перца и каплю оливкового масла для пикантности. Такой подход позволяет подчеркнуть богатый вкус блюда!































