Мини-шашлычки из креветок под соусом Терияки с фунчозой и овощами

Мини-шашлычки из креветок под соусом Терияки с фунчозой и овощами

Креветки тигровые — настоящая находка для ценителей морских деликатесов. На первый взгляд, они выделяются своими характерными черными полосами. Достигнув 36 см в длину и веса до 650 граммов, эти морские создания обеспечивают кулинарный фейерверк, который способен удивить даже самого искушенного гурмана. Однако для шашлычков подойдут экземпляры меньшего размера, которые придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Время готовки

Общее время на приготовление: 25-30 минут

Вес готового блюда: 750 грамм на 2 персоны

Необходимые ингредиенты

  • 240 г тигровых креветок
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г стеклянной лапши фунчоза
  • 5 мл кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 г соуса терияки
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 4 шпажки

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Удалить хвостики у креветок (по желанию). Натрите цедру апельсина, а чеснок и зеленый лук мелко нарежьте. Перец чили следует порезать мелкими кусочками, а руки тщательно вымыть после этого этапа.

Шаг 2: В глубокой миске смешайте креветки, соевый соус, соус терияки и кунжутное масло. Добавьте туда цедру апельсина и по вкусу выжмите сок из половинки апельсина. Чеснок и перец чили добавьте по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 7-10 минут.

Шаг 3: Очистить морковь и нарезать ее соломкой. Довести до кипения 1 литр воды и залить им фунчозу. Дать настояться в течение 3-5 минут, после чего слить лишнюю воду. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь и фасоль на сильном огне в течение 3-4 минут, не размораживая фасоль перед этим. Выложить в сковороду фунчозу и добавить маринад из креветок. Готовить еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 4: Нанижите замаринованные креветки на шпажки и обжарьте их на другой сковороде с 1 ст. л. растительного масла по 40-60 секунд с каждой стороны. Нарежьте зеленый лук мелко. Подавайте шашлычки вместе с фунчозой, посыпав сверху зеленым луком. Данное блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей