Кулинарные эксперименты не знают границ, и сегодня предлагается попробовать потрясающий рецепт цыпленка под соусом. Это блюдо сочетает в себе удивительные ароматы и текстуры, которые гарантированно удивят даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Что необходимо для приготовления
- 400-450 г куриных ножек
- 2 зубчика чеснока
- 2 стрелки зеленого лука
- 2 см свежего имбиря
- 1 ст.л сычуаньского перца
- Соль по вкусу
- Огурец и кинза для подачи (по желанию)
Ингредиенты для соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 см имбиря
- Столовая ложка кунжутной пасты
- Полстакана воды, в которой варилась курица
- 3 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л молотого сычуаньского перца
- От 2 до 5 ст.л чесночного масла
Ход приготовления
Для начала, в глубокую кастрюлю помещаются куриные ножки, нарезанные ломтиками чеснок и имбирь, а также зеленый лук, завязанный в узел. Посыпьте все солью и сычуаньским перцем, затем добавьте воду, чтобы полностью накрыть мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь до закипания.
После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте еще около пяти минут. Затем выключите огонь и дайте курице постоять еще пять минут, после чего переместите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
Пока мясо остывает, готовим соус. В блендер добавьте имбирь, чеснок, кунжутную пасту и немного воды, в которой варилась курица. Все тщательно пробейте до однородной массы и переложите в миску. Затем влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и молотый сычуаньский перец, тщательно перемешивая. На вашем вкусе может сказываться необходимость добавить еще чили масла для остроты.
Теперь остается только нарезать куриные ножки на порционные куски толщиной в пару сантиметров. Для подачи на тарелку выложите нарезанный соломкой огурец, на него — курицу, щедро полив готовым соусом. Завершите оформление блюда свежей нарезанной кинзой и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда!




























