Вкусный куриный деликатес

Вкусный куриный деликатес

Кулинарные эксперименты не знают границ, и сегодня предлагается попробовать потрясающий рецепт цыпленка под соусом. Это блюдо сочетает в себе удивительные ароматы и текстуры, которые гарантированно удивят даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Что необходимо для приготовления

  • 400-450 г куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л сычуаньского перца
  • Соль по вкусу
  • Огурец и кинза для подачи (по желанию)

Ингредиенты для соуса

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • Столовая ложка кунжутной пасты
  • Полстакана воды, в которой варилась курица
  • 3 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л темного рисового уксуса
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л молотого сычуаньского перца
  • От 2 до 5 ст.л чесночного масла

Ход приготовления

Для начала, в глубокую кастрюлю помещаются куриные ножки, нарезанные ломтиками чеснок и имбирь, а также зеленый лук, завязанный в узел. Посыпьте все солью и сычуаньским перцем, затем добавьте воду, чтобы полностью накрыть мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь до закипания.

После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте еще около пяти минут. Затем выключите огонь и дайте курице постоять еще пять минут, после чего переместите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс тепловой обработки.

Пока мясо остывает, готовим соус. В блендер добавьте имбирь, чеснок, кунжутную пасту и немного воды, в которой варилась курица. Все тщательно пробейте до однородной массы и переложите в миску. Затем влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и молотый сычуаньский перец, тщательно перемешивая. На вашем вкусе может сказываться необходимость добавить еще чили масла для остроты.

Теперь остается только нарезать куриные ножки на порционные куски толщиной в пару сантиметров. Для подачи на тарелку выложите нарезанный соломкой огурец, на него — курицу, щедро полив готовым соусом. Завершите оформление блюда свежей нарезанной кинзой и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей