Котлеты на новый лад: готовим в духовке с ароматной подливкой

Котлеты на новый лад: готовим в духовке с ароматной подливкой

Котлеты — это классика, знакомая многим. Однако простота их приготовления не отменяет важности некоторых нюансов, которые могут превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. В условиях летней жары жарить котлеты — не самый приятный вариант. Неприятные брызги жира и необходимость отмывать сковородку — вот причины, по которым стоит задуматься о запекании в духовке. Кроме того, такой метод позволяет избежать калорийности жареного и получить более легкое блюдо.

Преимущества запекания

Запеченные мясные изделия становятся не только менее жирными, но и сохраняют все свои соки, не теряя при этом вкусовых качеств. Духовка предлагает широкий простор для фантазии: разнообразные специи и соусы могут украсить даже самый привычный рецепт. Это и стало причиной для создания оригинального рецепта, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Что потребуется для приготовления

Для создания этих удивительных котлет вам понадобятся:

  • 500 г любого фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 картофелины
  • кусочек белого батона
  • 5 зубков чеснока
  • соль, специи, сушеная зелень и панировка
  • для заливки: 1 стакан воды, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы

Технология приготовления

Сначала овощи — морковь, картошку, лук и чеснок — необходимо натереть на крупной терке. Затем в полученную массу добавить размоченный и тщательно отжатый батон, специи и хорошо перемешать. После подготовки фарша стоит разогреть духовку до 200 градусов. Далее из подготовленной массой сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. В смазанную маслом форму уложить наши котлетки и поставить в горячую духовку.

За время, пока котлеты запекаются, можно подготовить аппетитную заливку. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и горчицу, постепенно добавляя воду до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте специи — так ваша заливка получится особенно ароматной и насыщенной.

Когда котлеты подрумянятся, залейте их приготовленной смесью и оставьте в духовке еще на некоторое время, чтобы они пропитались всеми вкусами.

Такое блюдо станет полноценной основой для ужина и порадует всех домочадцев своим незабываемым вкусом!

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей