Секрет идеальной подливы: как избежать комочков в домашнем соусе

Секрет идеальной подливы: как избежать комочков в домашнем соусе

Каждый, кто готовил подливу, сталкивался с проблемой образования комочков. Этот рецепт поможет составить идеальный соус, который дополнит любое блюдо и сделает его поистине великолепным. Всего несколько простых шагов — и взрыв вкуса обеспечен!

Основные ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление подливы

Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кусочками. Обжарить их на растительном масле до мягкости — это значительно обогатит вкус соуса. Затем следует убрать овощи со сковороды, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

На той же сковороде растопить сливочное масло. Добавив муку, обжарить её до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая. Это важный момент, который поможет избежать комков в будущем.

Далее стоит отдельно обжарить томатную пасту в течение одной минуты. Это улучшит её цвет и вкус. Выключив огонь, медленно добавлять в сковороду воду или бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.

Доведение до готовности

После того как подлива закипит, добавить обжаренные овощи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы все ароматы смешались и соус стал более густым. По желанию, можно процедить подливу через сито, чтобы она была без овощных кусочков.

Эта простая и вкусная подлива станет неотъемлемым элементом вашего семейного застолья. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей