Каждый, кто готовил подливу, сталкивался с проблемой образования комочков. Этот рецепт поможет составить идеальный соус, который дополнит любое блюдо и сделает его поистине великолепным. Всего несколько простых шагов — и взрыв вкуса обеспечен!
Основные ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды или бульона (мясного, куриного или овощного)
- 1/2 ч. л. соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Растительное масло для обжарки
Приготовление подливы
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кусочками. Обжарить их на растительном масле до мягкости — это значительно обогатит вкус соуса. Затем следует убрать овощи со сковороды, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
На той же сковороде растопить сливочное масло. Добавив муку, обжарить её до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая. Это важный момент, который поможет избежать комков в будущем.
Далее стоит отдельно обжарить томатную пасту в течение одной минуты. Это улучшит её цвет и вкус. Выключив огонь, медленно добавлять в сковороду воду или бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
Доведение до готовности
После того как подлива закипит, добавить обжаренные овощи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы все ароматы смешались и соус стал более густым. По желанию, можно процедить подливу через сито, чтобы она была без овощных кусочков.
Эта простая и вкусная подлива станет неотъемлемым элементом вашего семейного застолья. Приятного аппетита!