Приготовление риса на пару: полезные советы и рецепты

Приготовление риса на пару: полезные советы и рецепты

Рис на пару — это не только вкусный, но и полезный гарнир, который подходит для создания разнообразных блюд. Этот способ готовки сохраняет большинство питательных веществ и позволяет получить рассыпчатый и ароматный продукт. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится гораздо проще и требует минимального участия, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Составляющие для идеального блюда

  • Рис (длиннозерный или жасмин) — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)

Полезные свойства риса

Рис — это источник медленных углеводов, которые обеспечивают длительный запас энергии. Он богат витаминами группы B, полезными для нервной системы. Белый рис легко усваивается и рекомендуется для людей с чувствительным желудком, в то время как бурый вариант обогащает блюдо клетчаткой для улучшения пищеварения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Промыть рис под холодной водой до прозрачности, чтобы удалить лишний крахмал.
  • Влить воду в мультиварку, добавить щепотку соли и лавровый лист для аромата. Установить решетку для готовки на пару.
  • Переложить рис в емкость, выложить тонким слоем, чтобы он равномерно пропарился.
  • Запустить режим "Пар" на 30 минут и закрыть крышку.
  • После завершения готовки оставить рис под крышкой на 5-7 минут для достижения идеальной мягкости.
  • Рис подается горячим как гарнир или используется в других блюдах — салатах или суши.
  • Регулярное использование метода приготовления риса на пару не только разнообразит рацион, но и поможет сохранить все его полезные свойства. Простой и быстрый процесс делает это блюдо незаменимым для современного меню.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей