Ветчина из свиной рульки: отличный способ сэкономить и порадовать вкусом

Ветчина из свиной рульки: отличный способ сэкономить и порадовать вкусом

В условиях растущих цен на продукты многие ищут альтернативы привычным деликатесам. Ветчина из свиной рульки становится настоящим открытием для гурманов и экономных хозяек. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают этот рецепт популярным среди многих семей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что потребуется для ветчины?

  • Свиная рулька: 1 шт. (вес около 900 г, без косточки – примерно 600 г)
  • Соль: 12 г (или возможность использования 6 г нитритной и 6 г поваренной соли)
  • Специи: черный перец и сушеный чеснок (по желанию)

Этапы приготовления

Подготовка блюда начинается с очистки рульки. Ее необходимо тщательно промыть и удалить кость, стараясь не повредить шкурку, которая предотвратит вытекание сока. Далее мясо можно нарезать на небольшие куски и слегка отбить с обеих сторон, а также обработать внутреннюю сторону шкурки.

После этого важно правильно рассчитать количество соли: 2% от веса мяса, что для 600 г рульки составит 12 г. К этой смеси можно добавить немного черного перца и сушеного чеснока для аромата. Если решено использовать нитритную соль, неверно её совмещать с поваренной в равных пропорциях. Можно также добавить измельченную таблетку аскорбиновой кислоты для сохранения яркого цвета готового продукта.

Когда специи под готовы, их равномерно распределяют по мясу, укладывают его обратно в шкурку, сворачивают в плотный рулет и обвязывают нитью. Завернуть в пленку и поместить в холодильник следует на три дня — за это время мясо хорошо промаринуется и просолится.

Пришло время готовить: рулька с упаковкой помещается в кастрюлю и заливается водой. Важно варить на медленном огне в течение трех часов, поддерживая легкое бурление. Это позволит ветчине впитать ароматы и соки, что сделает ее особенно нежной.

После завершения процесса следует дать ветчине остыть в упаковке, затем нарезать на порционные кусочки. Такой деликатес станет прекрасным дополнением к завтракам и закускам, уступая только колбасным изделиям в качестве народного фаворита.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей