Кулинарное волшебство: курица с картошкой и мини-штуделями для гурманов

Кулинарное волшебство: курица с картошкой и мини-штуделями для гурманов

Приготовление этого блюда станет настоящим открытием для домочадцев и гостей. Курица, запеченная с картошкой и украшенная мини-штуделями, радует глаз и радует вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 700-800 г
  • Соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез или сметана - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Лук - 2 шт.
  • Упаковка замороженного слоеного теста
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  • Курицу нарезать на крупные куски, промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем замариновать в смеси из майонеза или сметаны с прованскими травами, солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Тем временем картофель и лук нарезать крупно. В форму для запекания выложить курицу, картошку и лук, добавить 100 мл воды. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около часа.
  • После этого можно заняться мини-штуделями. Раскатать тесто, смазать его оливковым маслом и посыпать ароматными травами. Порезать тесто на маленькие кусочки, свернуть их в рулетики и нарезать тонкими ломтиками. Штудели должны быть небольшими.
  • Через час снять фольгу, разложить мини-штудели поверх курицы и картошки, смазать взбитым яйцом. Вернуть в духовку на 20 минут, в последние 5 минут повысив температуру до 200°C для золотистой корочки.
  • Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и черным перцем. Получившаяся курица оказывается невероятно ароматной, а картофель насыщается мясным соком, создавая идеальное сочетание. Такой ужин точно удивит ваших близких!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей