Кулинарное волшебство: курица с картошкой и мини-штуделями для гурманов
Приготовление этого блюда станет настоящим открытием для домочадцев и гостей. Курица, запеченная с картошкой и украшенная мини-штуделями, радует глаз и радует вкус.
Необходимые ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 700-800 г
Соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметана - 2 ст. ложки
Оливковое масло
Лук - 2 шт.
Упаковка замороженного слоеного теста
Яйцо - 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Курицу нарезать на крупные куски, промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем замариновать в смеси из майонеза или сметаны с прованскими травами, солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.
Тем временем картофель и лук нарезать крупно. В форму для запекания выложить курицу, картошку и лук, добавить 100 мл воды. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около часа.
После этого можно заняться мини-штуделями. Раскатать тесто, смазать его оливковым маслом и посыпать ароматными травами. Порезать тесто на маленькие кусочки, свернуть их в рулетики и нарезать тонкими ломтиками. Штудели должны быть небольшими.
Через час снять фольгу, разложить мини-штудели поверх курицы и картошки, смазать взбитым яйцом. Вернуть в духовку на 20 минут, в последние 5 минут повысив температуру до 200°C для золотистой корочки.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и черным перцем. Получившаяся курица оказывается невероятно ароматной, а картофель насыщается мясным соком, создавая идеальное сочетание. Такой ужин точно удивит ваших близких!