Пицца — это блюдо, знакомое всем и любимое многими. Но как насчет того, чтобы добавить к классическому рецепту несколько необычных ингредиентов? Пицца с семгой и сливочным сыром способна удивить даже самых требовательных гурманов. Состоит этот кулинарный шедевр из простых, но качественных продуктов, которые в сочетании дают ошеломляющий результат, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
- Для теста: яйца (1 шт.), теплая вода (150 г), сахар (20 г), соль (5 г), сухие дрожжи (3 г), мука (600 г), оливковое масло (50 г).
- Для начинки: семга (350 г), лимонный сок (40 г), крем-сыр (300 г), помидоры (2 шт.), красный лук (1 шт.), зеленый лук (половина пучка), итальянские травы (10 г), яйца (2 шт.), оливковое масло (40 г), укроп (половина пучка), петрушка (половина пучка), соль (2,5 г), черный перец (2,5 г).
Приготовление
Первым шагом является приготовление теста для пиццы. В теплую воду добавляются сахар, соль, яйцо и дрожжи. Все это слегка взбивается венчиком, после чего постепенно вводится мука и оливковое масло. В результате должно получиться мягкое тесто. Оно заворачивается в ком, накрывается полотенцем и помещается в теплое место на час для подъема. Из этого количества теста получится две пиццы диаметром по 26 см.
Следующий этап — подготовка начинки. Филе семги нарезается на полоски шириной около 5 мм, солится, перчится и сбрызгивается лимонным соком. Помидоры и красный лук нарезаются соответственно — на ломтики и полукольца.
Зеленый лук, укроп и петрушка мелко рубятся и добавляются к крем-сырку, к которому также необходимо добавить немного соли и перца. По желанию можно использовать другие свежие травы — базилик, например.
Сборка и выпечка
Тесто раскатывается до круглой формы размером 26 см и помещается в форму для пиццы. На тесто равномерно выкладывается слой крем-сыра с зеленью. Затем следует разложить филе семги, помидоры и полукольца лука, посыпая всё это итальянскими травами.
Напоследок пицца поливается взбитым яйцом и сбрызгивается оливковым маслом, после чего помещается в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать нужно в течение 25-30 минут, а готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. Этот необычный вариант пиццы станет настоящим хитом на любом столе!